AUDITORIA DE INFORMAÇÃO: definição e evolução da atividade no contexto da gestão da informação e das organizações - Pestana, Olívia (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2014)
Considerando a auditoria de informação como uma atividade da gestão estratégica de uma organização, este trabalho pretende apresentar a definição do conceito, procedendo para tal à revisão das definições dos autores frequentemente citados na literatura sobre a temática.Existindo, internacionalmente, o desenvolvimento frequente desta prática designada como auditoria de informação, procedemos à análise da literatura que tem servido de orientação ao desenvolvimento dos seus processos nas diversas organizações. Por último, apresentamos a nossa proposta de organização de uma auditoria de informação, tendo por base a normalização já existente para o desenvolvimento de auditorias a sistemas de gestão nas organizações. Palavras-chave: Auditoria de informação; Gestão da informação; Gestão estratégica