Contribuições da Ética da Informação para os estudos Étnico-Raciais - Silva Júnior, Jobson Francisco da; Schneider, Marco (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2020)
Objetiva explorar os caminhos possíveis pelos quais a Ética da Informação pode contribuir para o combate contra racismo no mundo digitalmente conectado. Propõe uma articulação entre a teoria decolonial e a ética intercultural da informação como dispositivos metodológicos para essa articulação. Defende a legitimidade epistemológica de seu objeto e de sua abordagem teórica, através de uma visão geral da própria história da ciência da informação, de seus inícios positivistas ao status atual de uma ciência social aplicada. Palavras-chave: Ética intercultural da informação; Racismo; Teoria decolonial.