Modelos Organizacionais das Bibliotecas Municipais de Lisboa - Casimiro, Filipe; Silva, Carlos Guardado da; Proença, Maria Carla (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2020)
A gestão organizacional exige estratégias sustentadas para alcançar continuamente ações eficazes e eficientes. A sua implementação implica práticas de planeamento, formas de estruturação dos elementos-chave organizacionais e mecanismos tanto de monitorização como de avaliação das atividades operacionalizadas. A representação dessas componentes permite identificar a configuração organizacional e perceber as opções estratégicas definidas pelas mesmas para o cumprimento da sua missão e dos seus objetivos. Tendo por base o exposto, procurou definir-se os modelos organizacionais das Bibliotecas Municipais de Lisboa através dos elementos estruturais que as sustentam. Palavras-chave: Bibliotecas Municipais de Lisboa; Modelos organizacionais