Marketing Digital na Recuperação da Informação: técnicas de SEO para visibilidade de periódico científico - Neves, Barbara Coelho; Santana, Ramon Davi; Gomes, Dulcinéia Vieira de Assunção (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2020)
Trata do marketing digital pelo viés das técnicas de Search Engine Optimization (SEO) aplicadas ao caso do website de uma revista científica. Analisa aspectos e medidas objetivas e técnicas de SEO que promovam a alavancagem da visibilidade do site e dos seus conteúdos publicados entre os principais resultados de pesquisa em motores de busca. O método é descritivo, com abordagem qualitativa e apoio de revisão de literatura. Como resultado, o texto apresenta de forma descritiva e fundamentada uma breve análise na perspectiva do SEO on-site e on-page. Conclui-se que os websites de periódicos científicos podem se beneficiar das técnicas de SEO no contexto da recuperação da informação. A não utilização das técnicas básicas de SEO corrobora para uma potencial invisibilidade ou baixa recuperação da produção científica na Web em resultados de mecanismos de busca a nível global. Palavras-chave: Marketing digital; Periódico científico; Recuperação da informação; Search Engine Optimization (SEO).