A Ciência da Informação e a COVID-19: análise de sentimentos dos usuários no Twitter - França, André Luiz Dias de; Alves, Isaac Newton Cesarino da Nóbrega; Silva, Dulce Elizabeth Lima de Sousa e (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2020)
Trata-se de uma pesquisa exploratória com abordagem quantitativa e com o objetivo de observar os níveis de polaridade sentimental dos usuários do Twitter durante o isolamento social. Foi utilizada a linguagem R para aplicar as técnicas de Mineração de Textos e Análise de Sentimentos em um corpus que, tratado e estruturado, foi construído a partir de tweets associados à temática da COVID-19. Os resultados obtidos revelaram que, de um modo global, as pessoas manifestaram um sentimento mais positivo que negativo quando expressaram seu cotidiano na referida plataforma de mídia social. Palavras-chave: Análise de sentimentos; COVID-19; Mineração de texto; Twitter.