O PARADIGMA PÓS-CUSTODIAL NA ARQUIVÍSTICA - Soares, Ana Paula Alves; Pinto, Adilson Luiz; Silva, Armando Malheiro da (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2015)
O presente artigo aborda o paradigma pós-custodial na Arquivística, apresentando algumas mudanças epistemológicas no campo científico da área decorrentes da alteração paradigmática. Inicialmente, aborda os paradigmas que circundam a Arquivística, o custodial e o pós-custodial e suas características. Em seguida, traz as abordagens que tangenciam o paradigma pós-custodial, suas posições epistemológicas quanto ao objeto científico. Por fim, discorre sobre a relação interdisciplinar da Arquivística com a Ciência da Informação. Palavras-chave: Arquivística; Paradigma pós-custodial; Epistemologia