FACETAS PARA A DISSEMINAÇÃO DE FOLHETOS DE CORDEL: acesso aberto, a experiência da Fundação Casa de Rui Barbosa - Medeiros, Ana Ligia Silva; Melo, Elisete de Souza; Trézze, Luziana Lessa (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2021)
A literatura de cordel é uma das mais relevantes manifestações populares do Brasil. Sua importância, nas últimas décadas, vem se fortalecendo entre os pesquisadores de diversas áreas de conhecimento. A coleção de cordel da Fundação Casa de Rui Barbosa é considerada a mais importante da América Latina, sendo a mais pesquisada na instituição. A disponibilização deste acervo no Repositório Rui Barbosa de Informações Culturais - RUBI possibilitou o amplo e democrático acesso aos pesquisadores. Porém, por se tratar de um material considerado não tradicional vem exigindo um longo e minucioso processo nos procedimentos técnicos até a liberação no repositório. Palavras-chave: Acesso Aberto; Direito autoral; Fundação Casa de Rui Barbosa; Literatura de cordel.