REPOSITÓRIO INSTITUCIONAL DA FIOCRUZ - ARCA: a importância da uniformização de procedimentos operacionais - Freyre, Éder de Almeida; Queiroz, Claudete Fernandes de; Silva, Angelo José Moreira; Rodrigues, Raphael Belchior (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2021)
Este artigo descreve a importância de se criar procedimentos técnicos de uniformização conhecidos na área de Administração como Procedimento Operacional Padrão – POP para garantia de que o resultado da solução seja sempre o mesmo, independente dos responsáveis pela tarefa. O POP facilita o desempenho das atividades administrativas e técnicas contribuindo para a qualidade, segurança e uniformidade das tarefas, servindo de veículo para que as informações acerca dos mais diversos processos cheguem com segurança ao executor. A criação e a utilização de POPs por meio de treinamentos, são essenciais para garantir a qualidade e a uniformidade de todos os processos envolvidos visando promover uma gestão consistente do Arca quanto a resolução de problemas conhecidos na versão 4.7 do DSpace. Palavras-chave: ARCA – Repositórios Institucional da FIOCRUZ; Gestão do conhecimento; Procedimento operacional padrão; Produção científica.