VALIDAÇÃO AUTOMÁTICA DOS CURRÍCULOS DA PLATAFORMA LATTES À BIBLIOTECA DIGITAL BRASILEIRA DE TESES E DISSERTAÇÕES (BDTD) - Dias, Thiago Magela Rodrigues; Carvalho-Segundo, Washington Luís Ribeiro de (Páginas a&b: arquivos e bibliotecas, 2021)
Um dos principais problemas em repositórios científicos é identificar relacionamentos e vincular metadados de diferentes fontes. Este trabalho descreve brevemente os novos resultados em um esforço para se construir uma plataforma de software capaz de processar metadados de diferentes fontes heterogêneas. O estudo de caso para essa fase é a vinculação da rede de repositórios de teses e dissertações, a Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD), e a Plataforma Lattes de currículos de pesquisadores. Aplica-se uma estratégia de geração de “hashes” para registros, via regras de transformação sobre título e ano, capturando-se, em um só passo, os identificadores Lattes de autor e orientador das teses e dissertações. Palavras-chave: BDTD; Enriquecimento de metadados; Ligação de dados; Plataforma Lattes.