As tecnologias digitais e o ensino de ciência: desafios curriculares - Rodrigues, Olira Saraiva; Tavares, Cleide Sandra; Cardoso, Romualdo (PRISMA.COM, 2021)
Este artigo versa a respeito do cenário atual, de mudanças e anseios por uma nova educação, na necessidade do desenvolvimento da cultura científica e tecnológica nas instituições de ensino. O objetivo dessa pesquisa reside na perspectiva de construir momentos de reflexão na formação científica e tecnológica do professor. Quanto aos objetivos, pesquisa é explicativa, quanto aos procedimentos, bibliográfica e documental, de abordagem qualitativa, em um método indutivo de investigação. A escrita constrói um percurso de apropriação da cultura digital, tendo a proposta curricular de alguns documentos curriculares, na perspectiva do letramento científico. Para tanto, a análise epistemológica se fundamenta em Vigotski (2010), Piaget (2014), Moran (2013) (2015) (2019), Saviani 1999), Libâneo (2013) (2001), Santos (2007), Lemos (2003), Santaella (2013), dentre outros.