Tecnologia e Organização da Informação VII TOI 2021 - Transformação Digital: Contribuições da Ciência da Informação - Paletta, Francisco Carlos; Silva, Armando Malheiro da; Ohmaye, Helio (PRISMA.COM, 2023)
O TOI -VII Congresso Internacional em Tecnologia e Organização da Informação é iniciativa do Grupo de Pesquisa "Observatório do Mercado de Trabalho em Informação e Documentação (OMTID) -CNPq" da Escola de Comunicações e Artes ECA –USP, em colaboração acadêmica e científica com o CITCEM –Centro de Investigação Transdisciplinar Cultura, Espaço e Memória, sediada na Faculdade de Letras da Universidade do Porto, e o LTi -Laboratório de Tecnologias Intelectuais da Universidade Federal da Paraíba. O VII Congresso Internacional em Tecnologia e Organização da Informação tem como principal foco reunir pesquisadores, estudantes e profissionais da área da Ciência da Informação: Biblioteconomia, Arquivologia, Museologia, e afins, com objetivo de promover a reflexão e o diálogo em torno de temas relevantes para a sociedade da informação, como Gestão da Informação, Tecnologia e Sistemas de Informação, Biblioteca Digital, Conservação e Preservação de Acervo, Curadoria Digital, Ética da Informação, Humanidades Digitais, Recuperação da Informação na Web deDados, Organização da Informação e do Conhecimento, Ciência de Dados, Inteligência Artificial, Internet das Coisas IoT, Cultura Computacional, Mercado de Trabalho do Profissional da Informação e Engenharia de Dados. Entre os principais objetivos espera-sepromover a discussão sobre os temas centrais do Congresso e contribuir para a integração entre o meio acadêmico e as comunidades profissionais, ampliando o interesse pela pesquisa, pelo compartilhamento de informação, e soluções inovadoras no campo da Ciência da Informação. O evento é totalmente gratuito e transmissão online por meio de canal no YouTube.