Estudos de usuário da informação: Conceitos, modelos e aplicações - Paletta, Francisco Carlos (PRISMA.COM, 2024)
Introdução: o estudo apresenta análise dos principais conceitos associados ao modelo e aplicações de Estudos de Usuário da Informação. Diagnóstico e Metodologia: abordagem de investigação qualitativa baseada em revisão sistemática da literatura com foco em oferecer subsídios para análise dos modelos de estudo de usuário da informação. Coleta e Análise de Dados: coleta de dados na base BRAPCI com vista na identificação e análise dos modelos e aplicações de estudos de usuário da informação. Conclusão: contribui para com o desenvolvimento de metodologia que visa dar subsídio ao profissional bibliotecário na implantação de estudos de usuário da informação. A partir dos resultados do estudo do usuário é possível identificar potenciais inovações com foco no desenvolvimento de serviços de valor agregado ao usuário na era digital.