La investigación en comunicación en Cuba: una caracterización desde lo institucional, cognoscitivo y cultural - Lugones Muro, Mónica; Saladrigas Medina, Hilda (PRISMA.COM, 2016)
La comunicación necesita miradas interdisciplinar es y transdisciplinares desde la ética y responsabilidad social para analizar los fenómenos sociales complejos y aquellos relacionados directamente con los estudios comunicacionales. La articulación de la investigación científica en comunicación en Cuba permitirá fortalecer la investigación con todo lo que eso implica, conduciendo no sólo a su legitimación social sino también académica y científica. El más reciente comportamiento de la investigación cubana a partir de valiosos datos empíricos, con el objetivo de proponer, desde la práctica científica y la teoría, el modo de hacer y evaluar la investigación en comunicación a partir de los presupuestos institucionales, culturales y cognoscitivos, permitiendo fortalecer la investigación con todo lo que eso implica, conduciendo no sólo a su legitimación social sino también académica y científica