Campos cruzados: arte, cultura y diálogos infocomunicacionales - Acosta Damas, Maribel (PRISMA.COM, 2016)
Este artículo intenta una reflexión a partir del texto compilatorio Campos Cruzados. Crítica cultural, latinoamericanismo y saberes al borde (2009), de la investigadora chilena Nelly Richard, referente indiscutible de los Estudios Culturales Latinoamericanos del pensamiento transdiciplinar desde el arte y la cultura como productores de sentido y resignificaciones en el mundo contemporáneo. A partir de esta plataforma conceptual, se establecen diálogos con las ciencias de la información y los presupuestos del documento; se exponen las experiencias de la edición duodécima de la Bienal de La Habana como escenario inter/transdiciplinar en el contexto cubano y su centralidad infocomunicativa