Abordagens integrativas das Ciências na Universidade - Santos, Gilberto Celestino dos (PRISMA.COM, 2016)
Desenvolver abordagens integrativas das ciências na Universidade devem resultar em um conjunto de atividades e análises multidisciplinares e multifuncionais, que podem oferecer um elenco de possibilidades concretas para ciências, seja elas naturais, humanas, sociais e de comunicação, ao realizarem atividades teóricas e práticas específicas recebendo simultaneamente contribuições externas através das atividades integrativas, aprofundando discussões sobre aspectos práticos e conceituais que podem ser compartilháveis,definindo afinidades basilares, conceitos e ações multidisciplinares. O laboratório multidisciplinar atua como suporte ao desenvolvimento do ensino, pesquisa e extensão, instrumentalizando políticas acadêmicas concretas para a práxis ciência e sociedade, articulando atividades práticas e debates, promovendo a circulação de informações e contatos com diferentes áreas e níveis acadêmicos, propondo e fortalecendo grupos e projetos de estudos e pesquisas que revigoram a Universidade.