Prestação de contas anual e quadrienal à Capes por um programa de Pós-Graduação stricto sensu em Engenharia de Produção: utilização da ferramenta computacional Scriptlattes-Scriptsucupira - Nigro, Carolina Alencar; Ferraz, Renato Ribeiro Nogueira; Quoniam, Luc; Alves, Wonder Alexandre Luz; Messais, Luis Renato Rotta (PRISMA.COM, 2015)
A Plataforma Sucupira é o meio de comunicação entre os Programas de Pós-graduação Stricto sensu e a CAPES. É por meio desta Plataforma que os Programas prestam contas à Coordenação anualmente e ao final de cada quadriênio, cabendo à CAPES verificar se os mesmos apresentam o padrão mínimo de qualidade exigido para se manterem em atividade. O presente trabalho utilizou a ferramenta computacional Scriptlattes-Scripsucupira para extrair, organizar e apresentar informações acadêmicas relacionadas aos pesquisadores pertencentes a um Programa de Pós-graduação Stricto sensu em Engenharia de Produção, com base nos dados registrados pelos pesquisadores na Plataforma Lattes. Os resultados da presente experimentação se constituem de vários relatórios no formato html contendo informações relacionadas às produções bibliográficas, técnicas e artísticas dos professores pertencentes ao Programa avaliado, especialmente de forma a facilitar o preenchimento da Plataforma Sucupira. Ainda, tais informações se constituem em uma importante ferramenta de gestão visto que permitem o acompanhamento do desempenho do Programa como um todo, das linhas de pesquisa que o compõem, e dos pesquisadores vinculados a estas linhas, possibilitando aos gestores o estabelecimento de estratégias para alavancar a produção acadêmica de seus pares ainda no quadriênio vigente.