Bibliotecas digitais: um campo de aplicação web semântica - Marsulo, Thabyta Giraldelli; Carvalho, Ângela Maria Grossi de; Segundo, José Eduardo Santarem (PRISMA.COM, 2015)
O presente estudo tem como tema a web semântica, a web como base para a construção de ontologias e estruturação de bibliotecas digitais. O uso da Web Semântica permite que as bibliotecas digitais prestação de serviços muito mais personalizados gerando um impacto positivo sobre a produção de conhecimento e satisfação de seus usuários, impactando drasticamente a recuperação de conteúdo, obrigá-la a fazer novos ajustes para acomodar o uso das tecnologias ligadas subjacentes o projeto de web semântica. Supomos que as tecnologias da informação e da comunicação não são apenas ferramentas de aplicação no contexto da pesquisa da Ciência da Informação. Eles afetam muito o comportamento dos indivíduos e contribuir para o desenvolvimento da Sociedade da Informação. Ressalta-se que o trabalho corrompido uma biblioteca digital construído semanticamente, tentando relacionar estas iniciativas com a importância de profissional contexto da ciência da informação.