Segmentación y posicionamiento de los servicios de información - Fernández Marcial, Viviana (PRISMA.COM, 2015)
Se estudia el concepto de segmentación como parte del marketing estratégico de los servicios de información. Se presenta el nivel de avance de las investigaciones que se cualifica como insuficiente en los servicios de información. Se destaca la necesidad de su implementación en los servicios de información y se abordan las cuestiones que han conducido a una visión sesgada sobre uso en estos. Se describen las etapas de la segmentación y se ilustra con ejemplos de diversas bibliotecas. Se intenta poner de relieve la relación entre las diferentes etapas así como las cuestiones metodológicas que deben ser consideradas en el ámbito de las unidades de información. Se aborda la necesidad de una estrategia de posicionamiento como fase final del proceso de segmentación.