Comunidades online e blogosfera: Questões sobre identidade e nação basca - Garcia, Raphael Tsavkko (PRISMA.COM, 2014)
Buscamos compreender, com o aporte de autores como Bauman, Castells, Elias, dentre outros, os significados por detrás do conceito de identidade em suas mais diversas facetas, relacionando estes aspectos com a ideia de nação e, mais especificamente, buscamos compreender a nação basca, entendida pela população dos territórios históricos de Euskal Herria (País Basco), divididos entre França e Espanha e mais a diáspora. Busca-se inserir tais compreensões dentro do marco da internet, do ciberespaço e das comunidades virtuais, campos de re-territorialização dos indivíduos e de coletivos humanos.