A rádio em situação de convergência: interactividade e participação - Pereira, Filipa (PRISMA.COM, 2012)
Proporcionar interactividade com o público sempre foi uma preocupação dos meios de comunicação, nomeadamente da rádio que desenvolveu programas de antena aberta de forma a promover a participação dos ouvintes. Num ambiente de convergência mediática, a internet veio possibilitar novas formas de interactividade e participação do público com a sua rádio. Neste sentido, é objectivo deste estudo, verificar as formas de participação proporcionadas pelas rádios (Antena 1 e TSF), que tipo de público participa e de que forma o faz: através da emissão tradicional, página de internet da rádio ou redes sociais (Facebook).