O modelo quadripolar aplicado à educação mediada por tecnologia da informação e comunicação: um estudo empírico - Almeida, Francisco Alberto Severo de; Silva, Armando Malheiro da; Guimarães, Antonio Teodoro Ribeiro (PRISMA.COM, 2011)
O modelo de sistema de educação a distância baseado no método quadripolar, objeto dessa investigação, é uma proposta exequível que retrata a perspectiva de integração da educação mediada por tecnologia da informação e comunicação e as teorias e práticas da educação. Os dados desta investigação corroboram essa assertiva, pois o construto sistema de educação a distância, sob enfoque do método quadripolar, se mostra consistente, quando se aplicam os testes estatísticos de validação do instrumento de coleta de dados e de determinação do grau de associação entre as variáveis explicativas e as explicadas do construto analisado.