Tendencias en el consumo de revistas electrónicas en las universidades españolas - Rodríguez Bravo, Blanca (PRISMA.COM, 2011)
El objetivo general se dirige a perseguir un más profundo conocimiento del comportamiento del personal académico en el consumo de información electrónica, en particular con qué intensidad, con qué finalidad y cómo utilizan las revistas científicas. Con esta misión se han recogido datos utilizando una encuesta dirigida a los investigadores de ciencias experimentales, de la naturaleza y de la salud de la Universidad de León en 2011. Dichos datos se han contrastado con los resultados hallados a partir del análisis de las estadísticas de descargas, al igual que del análisis de la visibilidad de la producción científica. Ambos acercamientos, cuantitativo y cualitativo, nos permiten realizar una aproximación al comportamiento de los científicos en el uso de los recursos electrónicos.