Elementos de Regularidade e Tipificação do Gênero Jornalístico Infográfico - Paiva, Francis Arthuso (PRISMA.COM, 2010)
O infográfico é um gênero jornalístico muito utilizado pela imprensa nas mídias convencionais e digitais. A falta de pesquisa a respeito desses textos na Linguística de gêneros, do Texto e na Comunicação, consequentemente, sua inexpressiva presença nos livros didáticos de Língua Portuguesa nos motivou a estudá-lo. Nosso objetivo neste artigo é apontar algumas regularidades e tipificações da textualidade do infográfico da revista Superinteressante para conceituá- lo como gênero do discurso jornalístico e não apenas um recurso do design gráfico que acompanha outros gêneros.