Tão Balalão - Jogos Tradicionais Reinventados - Moedas, Alexandra; Geitoso, Ana Sofia; Graça, Daniela; Veloso, Ana; Vairinhos, Mário; Dias, Nuno (PRISMA.COM, 2009)
Este artigo apresenta o projecto Tão Balalão – Jogos Tradicionais Reinventados, desenvolvido na Universidade de Aveiro. O objectivo principal do Tão Baalão é o de fazer renascer os jogos tradicionais, e consequentemente, apresentar um contributo para a construção de artefactos lúdicos. Assim, este projecto propõe a adaptação de uma selecção de cinco jogos tradicionais portugueses – pião, macaca, corda, berlinde, e lenço – para uma vertente inovadora e tangível, promovendo a utilização dos artefactos recorrendo a paradigmas de interacção directa.