Do e-Learning tradicional ao e-Learning 2.0 - Bottentuit Junior, João Batista; Coutinho, Clara Pereira (PRISMA.COM, 2009)
Nesta comunicação vamos equacionar questões relativas à nova geração de e-Learning que é já conhecida como e-Learning 2.0 ou social e-Learning. Analisaremos o potencial educativo das ferramentas que resultaram da evolução no paradigma da Web para a Web 2.0, discutindo as suas virtualidades no apoio ao ensino e à formação ao longo da vida e no desenho de novos modelos para o mundo virtual da e-formação e do e-ensino, quer estejamos a falar ao nível da formação profissional, quer ao nível da escolaridade básica. Num cenário de e-Learning 2.0, a ideia será esbater e eliminar barreiras físicas, sociais e culturais e levar o conhecimento a qualquer lugar quer seja na empresa ou em casa, proporcionando maior gosto e motivação pela aprendizagem e aproximando as pessoas pela criação de comunidades de aprendizagem que partilham os mesmos gostos e interesses