A infografia digital animada como recurso para transmissão da informação em sites de notícia - Ranieri, Paulo Rodrigo (PRISMA.COM, 2008)
Em tempos de jornalismo em mudança, as maneiras de se transmitir notícias também sofrem alterações. As actividades nas redacções mudam, a linguagem muda, as ferramentas mudam. Nesse contexto, vemos a infografia digital animada como importante ferramenta utilizada pelos sites de notícias para informar o leitor. Em muitos casos, os infográficos já são uma ferramenta autónoma com mídias combinadas, e não seria exagerado dizer um gênero jornalístico independente. Partindo-se do pressuposto de que a infografia ocupa considerável espaço no campo hipermidiático, que abriga as novas mídias, e preocupados com o contributo científico que este estudo possa acrescentar, buscamos elementos teóricos que nos fizessem entender melhor o universo dos infográficos e pudessem guiar nossas análises comparadas entre Brasil e Espanha.