O Uso do Google Pages como Portefólio Digital - Bottentuit Junior, João Batista; Coutinho, Clara Pereira (PRISMA.COM, 2008)
Neste artigo pretende-se apresentar uma experiência pedagógica em que um das ferramentas da nova geração da Internet e que designamos por Web 2.0. Nesse sentido, depois de analisado o conceito e a polémica que ainda persiste em torno da sua pertinência, apresentamos todo um conjunto de serviços colaborativos e gratuitos que esta nova geração da internet nos disponibiliza, em particular o Google Page, que permite a criação de sites através de um sistema automatizado que não exige grandes conhecimentos técnicos para o desenvolvimento de páginas na Internet. Por último, apresentamos um exemplo de utilização desta promissora ferramenta da Web 2.0 como portefólio digital numa disciplina de um curso de mestrado em Tecnologia Educativa na Universidade do Minho