Weblog como Complemento ao Ensino Presencial no 2º e 3º Ciclos do Ensino Básico - Cruz, Sónia Catarina da Silva; Carvalho, Ana Amélia Amorim (PRISMA.COM, 2006)
Devido à facilidade de criar e editar um blogue, a expansão deste novo meio de comunicação conheceu um crescimento exponencial, inclusive no plano educativo. A presente comunicação centra-se no estudo implementado ao longo do ano lectivo 2005/2006 sobre a inserção dos blogues como complemento ao ensino presencial dos 2º e 3º ciclos do ensino básico, começando pela exploração das potencialidades do blogue da turma e evoluindo até à criação do blogue individual de suporte à disciplina.