Podcast: Potencialidades na Educação - Moura, Adelina; Carvalho, Ana Amélia A. (PRISMA.COM, 2006)
Sendo o podcasting uma forma de publicação de programas de áudio, vídeo e imagens na Internet, está a tornar-se numa tecnologia apetecível em toda a sociedade e, particularmente, na Educação. Foi do reconhecimento da importância desta ferramenta, dentro da sala de aula, que realizámos um estudo com alunos do ensino secundário portugueses e belgas, inserido num projecto eTwinning. Pretendíamos conhecer as potencialidades da utilização do podcast no apoio ao processo de ensino-aprendizagem dos conteúdos curriculares da disciplina de Francês. Este estudo decorreu em dois trimestres, inquirindo-se a reacção dos alunos ao podcast através de um questionário. Os resultados apontam para uma atitude favorável à sua utilização pedagógica em ambas as turmas.