Simulação & Simuladores uma nova estética online - Frias, Paulo (PRISMA.COM, 2006)
Numa cultura contemporânea de simulação, a presente comunicação tem como objectivo principal reflectir sobre as manifestações de construção, reformulação e comutação das novas identidades: “eus” ubíquos, plurais, reflexivos e multiformes. Para isso, são abordados temas como espaço, presença e reconhecimento, na tentativa de repensar como se manifesta essa nova estética de simulação em instâncias online, e em particular nos weblogs pessoais. Os temas referidos ao longo da comunicação, conduzem à formulação de uma questão central: numa cultura de simulação, não será o utilizador (o da cultura do cálculo) o novo simulador por excelência?