Weblogs de bolso: análise do impacto da mobilidade no cenário - publicações instantâneas na Web - Pellanda, Eduardo Campos (PRISMA.COM, 2006)
Com a expansão de tecnologias móveis como celulares o acesso ao conteúdo e edição de Blogs altera significativamente. A comunicação pervasiva, onde a conexão a Internet é feita no espaço físico onde os fatos ocorrem, altera o conteúdo e a forma dos Blogs. Estes se transformam em Moblogs e passam a serem vetores de um novo tipo de interação social em agentes em movimento. Nestes Moblogs há narrações cotidianas e esporádicas como na tragédia do tsunami na Ásia..