Comunidades de blogs e espaços conversacionais - Primo, Alex; Smaniotto, Ana (PRISMA.COM, 2006)
A discussão sobre comunidades virtuais aparece logo nos primeiros artigos sobre a comunicação mediada por computador. Por outro lado, o estudo sobre conversação e relações comunitárias passa apenas recentemente a atrair maior atenção das pesquisas sobre blogs, embora poucos ainda sejam os trabalhos empíricos sobre a matéria. Este trabalho apresenta resultados de uma observação qualitativa sobre tais temas na comunidade de blogs insanus (http://www.insanus.org).