A imagem: signo, objecto, performance - Saouter, Catherine (PRISMA.COM, 2006)
As imagens figurativas fazem parte dos inúmeros objectos oferecidos e produzidos pela cultura, que contribuem para formular o modo como compreendemos o mundo e o modo como manifestamos essa compreensão. Mediadoras de representações (Frege, 1972 [1892]), as imagens figurativas remetem tanto para um mundo material, enquanto ocorrências tangíveis, quanto para um mundo conceptual, enquanto formulações semióticas. As expressões visuais, como as expressões verbais, são configurações que dispõem do reservatório enciclopédico oferecido pela cultura, em função de uma experiência do mundo perpetuamente renovada. Apresenta-se um exercício sobre a imagem figurativa enquanto signo, enquanto objecto e enquanto performance comunicacional.