Apoio da ferramenta computacional Scriptsucupira para prestação de contas à CAPES em relação ao quadriênio 2013-2016 por um programa de pós-graduação Stricto Sensu em Direito - Ferraz, Renato Ribeiro Nogueira; Nigro, Carolina Alencar; Quoniam, Luc (PRISMA.COM, 2018)
A Plataforma Sucupira é o meio de comunicação entre os Programas de Pós-graduação Stricto sensu e a CAPES. É por meio desta Plataforma que os Programas prestam contas à Coordenação anualmente e ao final de cada quadriênio, cabendo à CAPES verificar se os mesmos apresentam o padrão mínimo de qualidade exigido para se manterem em atividades. O presente trabalho utilizou a ferramenta computacional Scripsucupira para extrair, organizar e apresentar informações acadêmicas relacionadas aos pesquisadores pertencentes a um Programa de Pós-graduação Stricto sensu em Direito, com base em dados disponíveis na Plataforma Lattes. Os resultados da presente experimentação se constituem de vários relatórios eletrônicos contendo informações relacionadas às produções bibliográficas, técnicas e artísticas dos professores vinculados ao Programa avaliado, dispostos de forma a facilitar o preenchimento da Plataforma Sucupira. Ainda, tais informações se constituem em uma importante ferramenta de gestão visto que permitem o acompanhamento do desempenho do Programa como um todo, das linhas de pesquisa que o compõem, e dos pesquisadores vinculados a estas linhas, possibilitando aos gestores o estabelecimento de estratégias para alavancar a produção acadêmica de seus pares ainda no quadriênio vigente. Palavras-chave: Scriptsucupira, Plataforma Lattes, Plataforma Sucupira, Inovação, CAPES, Stricto sensu