A reconfiguração do indivíduo derivada do Laboratório de Inclusão Digital e Literacia (LIL) - Malheiro da Silva, Armando Manuel Barreiros; Silva, Edileusa Regina Pena da (PRISMA.COM, 2020)
Este artigo estabelece uma proposta de implantação do Laboratório de Inclusão e Literacia Informacional (LIL) para adultos e idosos sem o domínio de ferramentas tecnológicas. Os parâmetros metodológicos procura envolver os alunos das escolas públicas no processo ensino-aprendizagem e uso das novas tecnologias para o público-alvo. Dessa forma, espera-se que, a implantação do Laboratório de Inclusão e Literacia (LIL) atenda às expectativas de criação de um espaço multidisciplinar para promoção da Inclusão Digital, sobretudo com a participação de crianças e adolescentes que neste novo cenário tecnológico-informacional e cognitivo são difusores de autonomia cidadã. Palavras-chave: Autonomia Cidadã; Competência Informacional; Inclusão Digital de adultos e idosos; Laboratório de Inclusão e Literacia (LIL).