O uso da Wikipedia como fonte de suporte para pesquisas em idiomas com recursos digitais insuficientes - Krisnawati, Lucia Dwi; Mahastama, Aditya Wikan (PRISMA.COM, 2019)
Atualmente, a Wikipedia se tornou a maior e mais importante coleção de dados abertos na Web. Também houve um aumento significativo no uso de artigos da Wikipedia como referência em artigos científicos e relatórios de pesquisa. Neste artigo, revisamos projetos de pesquisa no campo da technologia da informação que mais se beneficiaram com o surgimento da Wikipedia. Em Seguida, descrevemos o cenário de uso da Wikipedia no desenvolvimento do silabificador javanês e sistema de identificação de Idioma. Também descrevemos a participação da comunidade Javanêsa de Wikipedia na anotação dos caracteres Javanêses. Palavras-chave: Uso da Wikipedia, silabificação, anotação de carateres Javanêses