As singularidades de espaços culturais imersivos de leitura em uma experiência estética - Rodrigues, Olira Saraiva (PRISMA.COM, 2020)
Este escrito busca refletir sobre a leitura em espaços culturais imersivos, considerando, sobretudo, as transformações significativas com a inserção da tecnologia na experiência mesma. Partindo dessa premissa, considerar seu impacto e influência nas práticas sociais, as articulações entre os níveis culturais decorrentes dessa influência e, por fim, como os valores sociais são afetados, alterados ou (re)criados. A partir de revisão de literatura, a investigação aponta para o fato da percepção dos estímulos que vêm dos sentidos em uma perspectiva estética. Palavras-chave: Espaços culturais, imersão, práticas de leitura, experiência estética.