Tecnologia e organização da informação VI TOI 2020: Base para a criação de Laboratório de Ensino - Paletta, Francisco Carlos; Silva, Armando Malheiro da (PRISMA.COM, 2021)
O TOI - 6o Congresso Internacional em Tecnologia e Organização da Informação é iniciativa do Grupo de Pesquisa "Observatório do Mercado de Trabalho em Informação e Documentação (OMTID) - CNPq" da Escola de Comunicações e Artes ECA - USP em colaboração acadêmica e científica com o CITCEM – Centro de Investigação Transdisciplinar Cultura, Espaço e Memória, Faculdade de Letras da Universidade do Porto e o LTi Laboratório de Tecnologias Intelectuais, Universidade Federal da Paraíba. O 6o Congresso Internacional em Tecnologia e Organização da Informação tem como principal foco reunir pesquisadores, estudantes e profissionais da área da Ciência da Informação: Biblioteconomia, Arquivologia, Museologia, e afins, com objetivo de promover a reflexão e o diálogo em torno de temas relevantes para a sociedade da informação: Gestão da Informação, Tecnologia e Sistemas de Informação, Biblioteca Digital, Conservação e Preservação da Informação, Curadoria Digital, Ética da Informação, Tecnologia e Organização da Informação, Ciência de Dados, Inteligência Artificial, Modelos de Busca e Recuperação da Informação, e Mercado de Trabalho do Profissional da Informação. Entre os principais objetivos destacamos promover a discussão sobre os temas centrais do Congresso e contribuir para a integração entre o meio acadêmico e as comunidades profissionais, ampliando o interesse pela pesquisa, pelo compartilhamento de informação, e sobre as práticas mais inovadoras no campo da Informação. Nesta edição totalmente online o resultado acadêmico está em consolidar as diretrizes para a criação de Laboratório de Ensino com foco no uso de recursos computacionais aplicados à Ciência da Informação: LABTOI. Palavras-chave: Tecnologia e Organização da Informação, Organização da Informação e do Conhecimento, Gestão da Informação, Era Digital.