Informar através do som: O Podcast no ciberjornalismo português – Análise do P24 - Silva, Maria João Marinho da (PRISMA.COM, 2021)
Este estudo analisa o uso do podcast plataformas digitais, tendo como principal foco a análise do podcast P24, do jornal Público. O objetivo deste estudo é compreender as temáticas dos episódios do P24, as principais editorias abordadas, mas também as suas principais fontes de informação. De forma a conseguir responder a estas questões, foi feita uma análise 18 de maio a 2 de junho. Os resultados confirmam que Sociedade é a editoria mais abordada e que as principais fontes do podcast pertencem ao jornal Público. Este estudo reflete não só a importância e o impacto que o podcast tem nos formatos digitais, mas também a necessidade de se desenvolver mais este formato no contexto digital português.