Governo eletrónico Brasil e Portugal: as limitações na aplicabilidade da comunicação interativa cidadã. - Nogueira Junior, Dario Azevedo (PRISMA.COM, 2022)
A partir análise de dados consolidados como: Índice de Digitalidade da Economia e da Sociedade da Comissão Europeia, Instituto Nacional de Estatística, Comitê Gestor da Internet no Brasil, Digital In, Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, Fundação Getúlio Vargas entre outras fontes, este artigo tem por objetivo contribuir para o debate académico, procurando traçar uma correlação no padrão adotado nas políticas públicas eletrónicas aplicadas à realidade brasileira e portuguesa. Partindo do aspecto de como estes governos estão pensando o uso da internet e sua relação com as restrições de interatividade digital cidadã no sentindo de compreender como veem formando um pensamento em relação ao uso da internet por esses governos, e sua aderência ao conceito de Nova Gestão Pública (NGP).