A gestão da informação nas PME: desafios e oportunidades - Pessoa, Cláudio Roberto Magalhães; Estrela, Sónia (PRISMA.COM, 2022)
Influenciadas pela pandemia da COVID-19, as PME enfrentam desafios sem precedentes. A inovação torna-se fulcral para enfrentar a crise e as suas consequências socioeconómicas e promover uma recuperação sustentável. Neste contexto, a informação e as tecnologias digitais são essenciais e devem fazer parte da resposta destas empresas aos desafios que enfrentam. Este trabalho tem como objetivo abordar as práticas de gestão da informação e o potencial transformador das tecnologias nas organizações, com enfoque nas PME. A partir de uma revisão bibliográfica serão apresentadas propostas de ações para promover uma gestão de informação eficiente e mediada tecnologicamente, que valorize a informação em todas as fases do seu ciclo de vida, e apoie os gestores no processo de tomada de decisão e na definição da estratégia empresarial.