A IMPORTÂNCIA DE INFORMAR ATRAVÉS DE OBSERVATÓRIO VIRTUAL NAS ÁREAS DE MEDIAÇÃO INTERCULTURAL E NEGOCIAÇÃO INTERNACIONAL: O OBSERVATÓRIO MINI-MUNDO - Oliveira, Alia Farias Costa de; Satur, Roberto Vilmar (PRISMA.COM, 2024)
O Observatório de Mediações Interculturais e Negociações Internacionais (MINI-Mundo) é um espaço criado para a difusão do conhecimento já existente e avanços na esfera acadêmica e profissional nas áreas de mediação intercultural e negociação internacional na sociedade e no mercado, com sua divulgação voltada para alunos, recém-formados, profissionais do mercado, pesquisadores, estudiosos e entusiastas da área. Entre os objetivos do projeto, já cumprido, tem-se a criação do Observatório. Outros objetivos e ações envolveram o mapeamento de grupos de pesquisa atuantes na área, a identificação de publicações, eventos, notícias e conteúdos relevantes, pesquisas essas que necessitam estar sempre em atualização. Esse trabalho também já foi realizado, mas exige constante atualização, pois sempre há algo novo na área. Através da metodologia qualitativa, de natureza bibliográfica e, principalmente, com pesquisa telematizada e pesquisa web, o Observatório está conseguindo alcançar a finalidade proposta. Como principais resultados, o público dispõe de um espaço (site) com informações de fácil acesso e que está em constante atualização e adaptação, levando em conta as novidades e tendências oriundas do mercado profissional na área. A ideia é, cada vez mais, promover a aproximação e a colaboração entre a academia e a profissão (mercado), como forma de integração da teoria e da práxis, visando melhor afirmação profissional e maior propagação do saber na área.