Hacia un nuevo modelo de la actividad informacional - Reyes Ramírez, Livia M. (PRISMA.COM, 2016)
El artículo presenta un modelo de la Actividad Informacional a partir de la propuesta conceptual elaborada sobre la praxis en Ciencias de la Información. Asume el objeto de estudio como proceso sociocultural y agente del cambio ante las nuevas dinámicas sociales. Se representa gráficamente como un continuum multidimensional de las contradicciones inmanentes y al mismo tiempo trascendente que suceden en el interior de la misma por lo que resulta un modelo teórico que puede ser aplicado en cualquiera de los entornos del área de estudio