Análise de usabilidade: Paralaxe aplicada em interface de EaD - Koshiyama, Davi Jose di Giacomo (PRISMA.COM, 2016)
Este estudo responderá a seguinte questão aos designers de interface: É favorável aplicar na interface de materiais interativos o recurso de paralaxe? Este recurso utiliza camadas de imagens sobrepostas que se movimentam em velocidades e profundidades diferentes para gerar uma ilusão de perspectiva tridimensional, muito utilizada em desenhos animados, cinema, televisão e videogames. Foi realizada uma análise de usabilidade entre dois materiais interativos de ensino de graduação a distância, um com e outro sem paralaxe em sua estrutura narrativa. Os resultados poderão ser considerados no desenvolvimento de futuros materiais neste contexto.