Processo de Construção e Validação de um Instrumento de Avaliação de Cursos de Graduação a Distância - Pinto, Suzi Samá; Laurino, Débora Pereira; Lunardi, Guilherme Lerch (PRISMA.COM, 2015)
O presente artigo tem como objetivo discutir o processo de construção, validação e análise de um instrumento que possibilitou compreender o operar da modalidade a distância de uma instituição de Ensino Superior, a partir da percepção dos estudantes de graduação. Durante a sua construção foi possível esclarecer e aprofundar a compreensão sobre o funcionamento dessa modalidade de ensino na instituição onde o estudo foi realizado. A validação incitou-nos a conhecer os vários aspectos da realidade investigada e pela análise compreendeu-se a percepção dos estudantes de graduação sobre a experiência da Educação a Distância que estavam vivenciando. Refletir sobre esses três processos construção, validação e análise do instrumento, auxiliaram no repensar e na reestruturação dos cursos de graduação oferecidos nessa modalidade na instituição.