Som à Letra: Um media digital cívico - Leite, Irene (PRISMA.COM, 2013)
O Som à Letra nasceu a 18 de Setembro de 2009, com o compromisso de informar, entreter e ensinar. O ciberjornal foi crescendo e criando o seu microcosmos internauta, sempre à base dos seus voluntários durante três anos. Em 2013 decidiu-se dar um novo rumo editorial ao projeto, reforçando a responsabilidade social na sua atividade, nascendo a vertente som cívico. No presente estudo pretendemos dar a conhecer a história de um media digital que vê o seu percurso ligado a uma associação marcada pela cultura e civismo (IncluSom), procurando-se, assim, reinventar o jornalismo com base nos princípios do empreendedorismo social, concretizando a priori um dos dilemas mais complicados para o ciberjornalismo: o modelo de negócio.