Usabilidade na Ciência da Informação: Uma análise da produção científica - Santos, Ricardo Maurício Gonçalves dos; Costa, Luciana Ferreira da (PRISMA.COM, 2012)
O artigo apresenta os resultados de uma pesquisa que objetivou caracterizar a produção científica sobre Usabilidade publicada em periódicos brasileiros da área de Ciência da Informação entre os anos de 1993 a 2010. Analisa 18 periódicos, sendo que destes apenas seis contém produção científica sobre o tema. Identificaram-se 12 artigos relacionados com o tema Usabilidade. Analisa os artigos em termos de: autores citados, sujeitos/tipo de usuário estudado; natureza/tipo de pesquisa realizada e abordagem metodológica adotada; instrumento de coleta de dados utilizado. Conclui que a produção científica sobre Usabilidade na área da Ciência da Informação ainda é escassa.