páscoaAncient and Medieval Battles Conceptualization and Simulation - Vaz, Pedro Moraes; Santos, Pedro A.; Prada, Rui (PRISMA.COM, 2011)
Este trabalho apresenta um modelo do desenrolar de uma batalha da antiguidade ou medieval, e de como esta era entendida do ponto de vista do comandante do exército. Com base no modelo foi criada uma plataforma de simulação que permite a jogadores tomarem o papel de um general em batalhas da antiguidade ou medievais. A plataforma permite aos jogadores criarem planos tácticos que descrevem como os seus exércitos vão ser colocados no campo de batalha, como se vão comportar, e depois permite que os jogadores vejam as batalhas nas quais os seus exércitos participaram. Existe uma separação conceptual entre o plano de batalha e as forças à disposição do general.