Funcionalidades dos Jogos Sociais - Déda, Talita; Zagalo, Nelson (PRISMA.COM, 2011)
As redes sociais que fecundam um conjunto de ações voltadas para o compartilhamento social, compostas de interesses comuns e que são fundamentadas num ambiente virtual, exploram novas formas atuantes envolvidas no engajamento social. Para atender a este fator, essas redes desenvolvem a cada dia um conjunto de jogos embasados na cooperação e são inter-agentes de novos processos comunicativos, de interação social e produção de sentidos