Revistas Científicas da UFRGS: resgatando o passado para pensar o futuro - Ferreira, Ana Gabriela Clipes; Mattos, Ana Maria; Job, Ivone (PRISMA.COM, 2010)
Caracterizam-se as revistas científicas publicadas na UFRGS, ou com seu apoio, para viabilizar a realização de estudos futuros e resgatar a memória institucional. Revelou-se que a idade média das revistas estudadas encontra-se próxima de 17 anos, bem como o nome dos três títulos correntes mais novos e o título corrente mais antigo. Identificou-se a área de Ciências Sociais e de Humanidades como a mais atuante na editoração de revistas científicas na Universidade. Distinguiu-se a base de dados Latindex como o principal serviço de indexação utilizado pelas revistas científicas da UFRGS. Arrolam-se alguns tópicos para pesquisas futuras